Koboldblaue Osterhasen

In einer der letzten Jufigruppenstunden haben wir koboldblaue Osterhasen aus Salzteig ausgestochen. Mit einem Zahnstocher haben wir ein Loch in die Osterhasen gemacht und nach dem Backen eine Schnur durch. So kann man sie super aufhängen.

 

Zutaten für den Salzteig:

2 Tassen Weizenmehl (Typ 405)

1 Tasse Salz

1 TL Pflanzenöl

1 Tasse Wasser

 

Und so bereitet man den Teig zu:

Mehl und Salz vermischen.

Wasser hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Pflanzenöl hinzufügen und nochmal kneten.

 

Die fertigen Salzteigobjekte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

Den Backofen zunächst auf 50 °C einstellen und pro 0,5 Zentimeter Dicke deine Kunstwerke eine Stunde lang backen. Anschließend die Temperatur auf 120 bis 150 °C erhöhen und den Salzteig noch einmal etwa eine Stunde fertig backen, bei sehr großen Teilen auch länger.

Schreibe einen Kommentar